Kirche mit Kindern in der Apostelkirche

Kinderkirche

Einmal im Monat sind Kinder im Alter von 0 bis 10 Jahren zusammen mit ihren Eltern (oder Paten, Großeltern) eingeladen zur Kinderkirche nach dem Hauptgottesdienst.

Wir treffen uns im Altarraum der Kirche. Dort hören und erleben wir biblische Erzählungen, singen gemeinsam, beten und basteln zusammen. Am Ende kann jedes Kind eine neue Geschichte, die Menschen mit Gott erlebt haben, und oft auch ein kleines selbstgestaltetes Andenken mit nachhause nehmen. Die Kinderkirche endet nach etwa 45–60 min mit einem geselligen Beisammensein bei Kaffee, Saft und Keksen im Altarraum.

Im Moment ist manches anders…

Nachdem wir eine Weile lang wieder Kindergottesdienst unter Einhaltung besondere Hygiene-Regeln feiern konnten, müssen wir leider erneut pausieren.

Aber dennoch können wir gemeinsam feiern – bei der Online-Christvesper, die ab 24.12.2020 15.00 Uhr auf der Seite Apostel-Online zu finden ist. Das Krippenspiel könnt ihr mit unserem Bastelbogen für Stabpuppen zu Hause nachspielen.

Kommt dazu!

Kinderkirche Logo

Ihr seid herzlich eingeladen mit uns Kinderkirche zu feiern! Wenn es wieder losgeht, informieren wir euch, wenn ihr uns unter kinderkirche@posteo.de anschreibt. Ob regelmäßig oder besuchsweise, allein oder in Begleitung eurer Eltern – kommt vorbei, wir freuen uns auf euch! Wenn ihr Fragen habt, meldet euch gerne.

kinderkirche@posteo.de
Dorothee Donnermeyer, Vera Körkel, Christoph und Martha Nooke, Matthias und Pepe Pawlowski und Caroline Weghake

Was war los in der Kinderkirche?

Termine der Kinderkirche

Hier Termine abonnieren und Kalender als iCal herunterladen.