Kirche mit Kindern in der Apostelkirche

Eindrücke aus der Kinderkirche

Einmal im Monat sind Kinder im Alter von 0 bis 10 Jahren zusammen mit ihren Eltern (oder Paten, Großeltern) eingeladen zur Kinderkirche nach dem Hauptgottesdienst.

Wir treffen uns im Altarraum der Kirche. Dort hören und erleben wir biblische Erzählungen, singen gemeinsam, beten und basteln zusammen. Am Ende kann jedes Kind eine neue Geschichte, die Menschen mit Gott erlebt haben, und oft auch ein kleines selbstgestaltetes Andenken mit nachhause nehmen. Die Kinderkirche endet nach etwa 45–60 min mit einem geselligen Beisammensein bei Kaffee, Saft und Keksen im Altarraum.

Im Moment ist es ein wenig anders…

Prinzipiell sind Präsenzgottesdienste wieder unter strengen Auflagen erlaubt, dennoch ist das Infektionsgeschehen so dynamisch, so dass wir spontan reagieren müssen. Die Kinderkirche am 9. Mai 2021 werden wir noch einmal als Videokonferenz durchführen  – mit Singen, Geschichte und auch einer Bastelaktion zu Hause. Um den Zugangslink zu erhalten, meldet ihr euch bitte kurz unter kinderkirche@posteo.de.

Wir glauben aber, dass es gut und wichtig ist, wenn wir uns alle bald mal wieder richtig sehen können und werden bei den nächsten Terminen immer wieder neu entscheiden, welches Format – in Präsenz, vielleicht auch draußen, oder digital – wir anbieten können. Damit ihr über das wie und wo informiert seid, meldet euch bitte mit einer kurzen Nachricht bei Christoph Nooke (kinderkirche@posteo.de) an.

Kinderkirche Logo

Ihr seid herzlich eingeladen mit uns Kinderkirche zu feiern!  Ob regelmäßig oder besuchsweise, allein oder in Begleitung eurer Eltern – kommt vorbei, wir freuen uns auf euch! Wenn ihr Fragen habt, meldet euch gerne. Oder meldet euch gleich unter kinderkirche@posteo.de zu unserem Mailverteiler an, damit ihr immer über den Termin der nächsten Kinderkirche informiert werdet.

kinderkirche@posteo.de
Christoph und Martha Nooke, Matthias und Pepe Pawlowski, Caroline Weghake und Vera Körkel

Was war los in der Kinderkirche?

Termine der Kinderkirche

Hier Termine abonnieren und Kalender als iCal herunterladen.