Kirche mit Kindern in der Apostelkirche

Kinderkirche

Einmal im Monat sind Kinder im Alter von 0 bis 10 Jahren zusammen mit ihren Eltern (oder Paten, Großeltern) eingeladen zur Kinderkirche nach dem Hauptgottesdienst.

Wir treffen uns im Altarraum der Kirche. Dort hören und erleben wir biblische Erzählungen, singen gemeinsam, beten und basteln zusammen. Am Ende kann jedes Kind eine neue Geschichte, die Menschen mit Gott erlebt haben, und oft auch ein kleines selbstgestaltetes Andenken mit nachhause nehmen. Die Kinderkirche endet nach etwa 45–60 min mit einem geselligen Beisammensein bei Kaffee, Saft und Keksen im Altarraum.

Im Moment ist manches anders…

Wir freuen uns, dass wir trotz Corona wieder Kinderkirche feiern können. Im Moment sind ein paar Dinge anders und einige Regeln natürlich zu beachten:

• Das Abstandsgebot gilt vor und in der Kirche.
  • Es gilt eine Maskenpflicht für alle Großen auf dem Weg zum Platz.
  • Wir können noch nicht wieder zusammen singen.
  • Ihr müsstet euch vorher anmelden (kinderkirche@posteo.de), damit wir wissen, wie viele Familien kommen.
  • Gemeinsames Kaffeetrinken/Kekse-Essen geht leider auch noch nicht.
  • Bringt bitte eine (Picknick-)Decke mit. Ihr bekommt im Chorraum jeder einen Bereich, in dem ihr eure Decke dann ausbreiten könnt.

Kommt dazu!

Kinderkirche Logo

Ihr seid herzlich eingeladen! Ob regelmäßig oder besuchsweise, allein oder in Begleitung eurer Eltern – kommt vorbei, wir freuen uns auf euch! Wenn ihr Fragen habt, meldet euch gerne.

kinderkirche@posteo.de
Dorothee Donnermeyer, Vera Körkel, Christoph und Martha Nooke, Matthias und Pepe Pawlowski und Caroline Weghake

Was war los in der Kinderkirche?

Termine der Kinderkirche

Hier Termine abonnieren und Kalender als iCal herunterladen.