Christvesper 2019

Ankündigung Christvesper für Kinder und Familien

Liebe Kinder, liebe Familien,
die Sterndeuter im fernen Osten hatten einen Stern gesehen und sind dem Zeichen gefolgt. Davon haben wir in der letzten Kinderkirche gehört. Ein heller Stern leuchtet uns auch an Heiligabend den Weg und nimmt uns mit zur Krippe. Wer wird wohl alles dort ankommen?
Wir laden alle Familien herzlich ein zur Christvesper für Kinder und Familien am Heiligabend um 15:00 Uhr in der Evangelischen Apostelkirche. Dann wollen wir uns gemeinsam auf den Weg machen, um das Kind in der Krippe zu sehen.
Auch in diesem Jahr wird es wieder ein Krippenspiel geben, bei dem alle Kinder mitmachen können. Dafür werden Engel, Hirten, Schafe, Sterndeuter und Könige gesucht. Wer möchte, kann schon verkleidet als Engel, Hirte, Schaf, Sterndeuter oder König in den Gottesdienst kommen.
Pfarrer Kandzi und das Team der Kinderkirche

Kirche mit Kindern in der Apostelkirche

Kindergottesdienst

Einmal im Monat sind Kinder im Alter von 0 bis 10 Jahren zusammen mit ihren Eltern (oder Paten, Großeltern) eingeladen zur Kinderkirche nach dem Hauptgottesdienst.

Wir treffen uns im Altarraum der Kirche. Dort hören und erleben wir biblische Erzählungen, singen gemeinsam, beten und basteln zusammen. Am Ende kann jedes Kind eine neue Geschichte, die Menschen mit Gott erlebt haben, und oft auch ein kleines selbstgestaltetes Andenken mit nachhause nehmen. Die Kinderkirche endet nach etwa 45–60 min mit einem geselligen Beisammensein bei Kaffee, Saft und Keksen im Altarraum.

Kinderkirche parallel im Bonni, sonntags, 10:00 Uhr

Kinderkirche Logo

Zusätzlich sind einmal im Monat Kinder im Alter von etwa 4 bis 10 Jahren zur Kinderkirche parallel zum Hauptgottesdienst eingeladen.

Während die Eltern in der Apostelkirche Gottesdienst feiern, gehen wir nach nebenan in das Bonni, wo wir biblische Geschichten erleben, gemeinsam singen, beten und basteln. Treffpunkt ist um 10 Uhr am Eingang der Apostelkirche.

Nach dem Gottesdienst, wenn die Eltern die Kinder wieder in Empfang nehmen, sind die Familien eingeladen noch zu bleiben: Das Café im Bonni ist geöffnet und die Kinder können den Kitagarten oder das Spielangebot im Bonni erkunden.

Kommt dazu!

Ihr seid herzlich eingeladen! Ob regelmäßig oder besuchsweise, allein oder in Begleitung eurer Eltern – kommt vorbei, wir freuen uns auf euch! Wenn ihr Fragen habt, meldet euch gerne.

kinderkirche@posteo.de
Dorothee Donnermeyer, Vera Körkel, Christoph und Martha Nooke, Matthias und Pepe Pawlowski und Caroline Weghake

Was war los in der Kinderkirche?

Termine der Kinderkirche

Hier Termine abonnieren und Kalender als iCal herunterladen.