Informationen zum Presbyterium

Alle vier Jahre – immer im Jahr der Olympischen Sommerspiele – werden die Leitungen der Kirchengemeinden der Evangelischen Kirche von Westfalen  (EKvW) von der Gemeinde neu gewählt, die Wiederwahl ist möglich.

Gemeinsam mit den Pfarrerinnen und Pfarrern bilden Presbyterinnen und Presbyter das ehrenamtliche Leitungsgremium der Gemeinde. Sie bestimmen Prioritäten und Aufgaben der Kirchengemeinde, entscheiden über die Finanzen und das Personal. Sie sind zuständig für die verschiedenen Schwerpunkte der Kirchengemeinde: Finanzen, Gebäude, Diakonie, Kindergärten, Kirchenmusik, Kinder- und Jugendarbeit, Öffentlichkeitsarbeit. Auch das geistliche Leben wird durch das Presbyterium mitgestaltet.

Durch die Corona-Beschränkungen hat es bislang noch keine Gelegenheit zur persönlichen Vorstellung des Presbyteriums in der Gemeinde gegeben. Das wollen wir natürlich 2021 so bald wie möglich nachholen. Bis dahin stellen sich die gewählten Presbyter vorerst kurz hier vor.

Mailkontakt zum Presbyterium presbyterium@apostelkirche-muenster.de
Sie können eine Mail an das gesamte Presbyterium senden. Über einen Mailverteiler erhalten alle Presbyter/innen Ihre Mail. Oder Sie kontaktieren einzelne Presbyterinnen/Presbyter über deren persönliche Mailadressen. Diese sehen Sie, wenn Sie auf die Sliderbilder klicken.

Pfarrerin Ulrike Krüger
Wolfgang-Barenhoff